1997年12月13日(土)
1.一口サイズの豚肉にしょうゆと塩をかけて、染み込ませるようによくもむ。
2.玉ねぎにんじんなどを切る。お好みによりいろいろ野菜を入れよう。
3.肉を炒めよう。
4.ある程度、肉に火が通ったら野菜を加え炒める。
5.弱火にしてから、ミートソースを加えます。
6.5分ほど火を通したら、うどんを入れます。
7.うどんがやわらかくなったら、耐熱容器に移します。
8.チーズをぱらぱらふりかけましょう。
9.200度に熱したオーブンで10分程焼きます。
10.おいしいイタリア風焼きうどんのできあがり。
さぁ、みんなも作ってみよう。まずくても責任はとりません(^^;。でも私はうまいと思うぞ。