さんまの重ね焼きを作ろう
料理ちょう初心者のあんどうが、今日の晩御飯を作ってみました。
当然、料理の本を見て作るんですよ。今日の本は「お料理MINE」という本です。
メニューへ戻る

これがさんま。2尾で260円でした。

3枚におろすとこうなります。
ちなみに3枚におろしたのは初めてです。
こんな感じでいいんでしょうか?本にはやり方は書いてなかったので適当にやりました(^^;。

なすをこのように切ります。

油でいためちゃおう。

なすを一回出して、さんまを焼きます。

さんまの上に、なす、チーズ、トマトを乗っけてさらに焼きます。

お皿に盛り付けします。あんまりきれいじゃないですね(^^;

なすとたまねぎ炒めも作りました。それではいただきまぁす。