さんまの重ね焼きを作ろう


料理ちょう初心者のあんどうが、今日の晩御飯を作ってみました。
当然、料理の本を見て作るんですよ。今日の本は「お料理MINE」という本です。
メニューへ戻る

写真1
これがさんま。2尾で260円でした。

写真2
3枚におろすとこうなります。
ちなみに3枚におろしたのは初めてです。
こんな感じでいいんでしょうか?本にはやり方は書いてなかったので適当にやりました(^^;。

写真3
なすをこのように切ります。

写真4
油でいためちゃおう。

写真5
なすを一回出して、さんまを焼きます。

写真6
さんまの上に、なす、チーズ、トマトを乗っけてさらに焼きます。

写真7
お皿に盛り付けします。あんまりきれいじゃないですね(^^;

写真8
なすとたまねぎ炒めも作りました。それではいただきまぁす。