さんまの重ね焼きを作ろう
料理ちょう初心者のあんどうが、今日の晩御飯を作ってみました。
当然、料理の本を見て作るんですよ。今日の本は「お料理MINE」という本です。
メニューへ戻る
これがさんま。2尾で260円でした。
3枚におろすとこうなります。
ちなみに3枚におろしたのは初めてです。
こんな感じでいいんでしょうか?本にはやり方は書いてなかったので適当にやりました(^^;。
なすをこのように切ります。
油でいためちゃおう。
なすを一回出して、さんまを焼きます。
さんまの上に、なす、チーズ、トマトを乗っけてさらに焼きます。
お皿に盛り付けします。あんまりきれいじゃないですね(^^;
なすとたまねぎ炒めも作りました。それではいただきまぁす。